RICETTARIO

Goccia al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di cioccolato fondente - 100 gr di burro - 100 gr di zucchero - 100 ml di latte - 4 uova intere - 200 gr di farina - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina inoltre: - 120 gr di cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia - 50 gr di panna fresca - 2 cucchiai di codette al cioccolato - 1 goccia di colorante alimentare del colore che preferite - qualche ciliegina candita - 1 cucchiaio di codette multicolore - qualche pallina di zucchero gialla (tipo mimosa)

PREPARAZIONE

Preparazione: tagliate a quadrotti il cioccolato fondente e mettetelo in una casseruola a bagnomaria con il burro a pezzi, lo zucchero ed il latte. fate sciogliere il tutto in una crema omogenea e lasciate raffreddare. una volta fredda, unite alla crema la farina setacciata, il lievito, la vanillina e le uova battute a parte con un pizzico di sale. mescolate bene il tutto e riempite uno stampo a fiore o a stella. cuocete in forno a 180° per 20 minuti. il centro della torta resterà umido. per la farfalla: su un foglio di carta forno disegnate una farfalla a vostro gusto. sciogliete 20 gr di cioccolato bianco con una goccia di colorante. mettetelo in un cornetto vegetale e disegnate la farfalla seguendo le linee tracciate (ovviamente girando il foglio). mettete in frigo due minuti a rapprendere. estraetela e piegatela con le ali in su. mettete due piccoli oggetti a sostenere le ali e riponete in frigo finchè non sarà del tutto solidificata. (fatela il giorno prima e tenetela in un luogo fresco). quando la torta è cotta sformatela, giratela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. in un pentolino scaldate la panna poi, fuori dal fuoco, unite 80 gr di cioccolato bianco tritato. scioglietelo bene e lasciate raffreddare. quando sarà rappreso, versatelo sulla torta lasciandolo scivolare anche sui lati. distribuite la codette di cioccolato sl centro del fiore (sarà il pistillo) decorate i petali con il restante cioccolato bianco grattugiato e la codette colorata. lungo il diametro della corolla, distribuite le ciliegie tagliate a metà e le palline di zucchero. ponete la farfalla al centro del fiore e tutte in torno ...

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