RICETTE

Gnocchi di zucca al pesto di frutta secca

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 grammi di zucca mantovana

300 grammi di patate rosse

150 grammi di farina 00

50 grammi di fecola di patate

1 Uova (2 se sono piccoli)

Un pizzico di sale fino

q.b noce moscata

50 g mandorle spellate

100 g gherigli di noce

3 cucchiai panna liquida,

1 cucchiaino zucchero

1 cucchiaio burro fuso o panna

2 cucchiaini cannella

Parmigiano a piacere

Fai cuocere la zucca a fette nel forno  (200°C per 15-20 minuti) e fai bollire le patate. Quando entrambi gli ingredienti saranno pronti procedi nei seguenti modi: togli l’eventuale buccia (se non lo hai fatto prima della cottura) alla zucca e schiaccia in una ciottola la polpa. Sempre nella stessa ciotola metti le patate schiacciate. Lavora gli ingredienti ancora caldi, così da non disperdere gli amidi e far risultare l’impasto molto più  cremoso e colloso.

Setaccia la farina su una spianatoia e aiutandoti con le mani crea la classica forma a piramide. Poi aggiungi le patate e la zucca e inizia a lavorare. Quando tutto è freddo unisci anche l’uovo. Dagli la forma di panetto e setaccia sopra la fecola che conferirà morbidezza all’impasto. Procedi poi a suddividere l’impasto in gnocchi, che vanno cotti poi in acqua bollente. Sono pronti quando vengono a galla.

Condiscili poi con un pesto di frutta secca. Trita grossolanamente mandorle e noci, unisci zucchero e cannella, quindi sala, pepa e diluisci con panna e burro fuso. Quando metti il sugo sugli gnocchi, ricordati di aggiungere una spolverata di parmigiano.  

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