RICETTARIO

Gnocchi di zucca al pesto di frutta secca

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g polpa di zucca mantovana, 100 g patata lessata, 150 g farina 00, 1/2 cucchiaino cannella, 1 albume, sale, pepe, parmigiano grattugiato, a piacere, 150 g mandorle spellate, 100 g gherigli di noce, 3 cucchiai panna liquida, 1 cucchiaino zucchero, 1 cucchiaio burro fuso, 2 cucchiaini cannella

PREPARAZIONE

Mondare la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti. raffreddare e passare allo schiacciapatate assieme alla patata lessa. in una ciotola capiente, mescolare zucca e patata con l'albume, la cannella e un pizzico di sale. amalgamare bene, sino a ottenere un impasto morbido ma non colloso. se troppo umido, aggiungere ancora un poco di farina. su di un piano di lavoro infarinato, arrotolare l'impasto sino a ottenere dei cilindretti di circa 2 cm di diametro e tagliare degli gnocchi di 3 cm. passare nella farina e disporre su di un vassoio. a parte, tritare grossolanamente mandorle e noci, unire zucchero e cannella, quindi salare, pepare e diluire con panna e burro fuso. cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolando, meglio utilizzare un mestolo forato, non appena vengono a galla. condire con il pesto di mandorle e noci e spolverare con parmigiano grattugiato a piacere. servire immediatamente.

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