RICETTE

Gnocchi al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 1 cucchiaiata di cacao amaro in polvere 500 gr di patate 2 uova 300 gr di farina bianca 60 gr di formaggio grattugiato 20 gr di uvetta sultanina 20 gr di cedro candito tagliato a pezzettini un pizzico di cannella poco zucchero 30 gr di burro sale

Appassite l'uvetta in acqua tiepida lavate e lessate le patate per poi passarle, pelate, nello schiacciapatate e salatele. incorporate la farina e le uova. lavorate tutto finché otterrete un impasto omogeneo. fate allora dei rotolini e tagliateli in tanti gnocchetti. lasciateli riposare e preparate il condimento: unite in un recipiente l'uvetta tolta dall'acqua e asciugata, lo zucchero, il cacao, la cannella, il cedro ed il formaggio. salate e mescolate bene. calate gli gnocchi in acqua salata in ebollizione e, una volta saliti in superficie, disponeteli nel piatto da portata. versate un mestolo di acqua calda nel condimento, rigirate e conditeli con questo sughetto. volendo aggiungete del burro a pezzetti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.