RICETTE

Gnocchetti sardi con pomodoro e mozzarella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4 persone: 320 gr gnochetti sardi, un kg di pomodori cirio maturi, 2 mozzarelle da 100/125gr cadauna, grana 30 gr, pane grattuggiato grosso 20gr, olio extravergine di oliva 5/6 cucchiai, origano secco, prezzemolo fresco trittato , aglio, sale, pepe

Accendere il forno sui 180°.mettere a bollire gli gnocchetti sardi in acqua salata e ritirarli al dente. pelare i pomodori cirio, togliere i semi e farli a pezzettini, in una larga padella mettere l'olio, aggiungere uno o due spicchi d'aglio, secondo i gusti, farli imbiondire leggermente, aggiungere i pomodori a pezzettini e a fiamma alta falli asciugare e cuocere velocemente. quasi a fine cottura aggiungere un bel po' di origano secco, due o tre cucchiai di prezzemolo fresco trittato, sale e pepe. preparare anche le mozzarelle a cubetti, facendole sgocciolare ben bene e asciungandole anche con la carta da cucina. nel frattempo infilare nel forno una teglia adatta e farla scaldare ben bene. quando gli gnocchetti sono cotti bene al dente, scolarli, trasferirli nella padella dei pomodori (togliendo l'aglio) e mescolare ben bene, aggiungendo il grana. estrarre dal forno la teglia, mettere poco olio sul fondo facendo ruotare la stessa perchè si sparga su tutta la superficie, distribuire la pasta condita in un unico strato, distribuire sopra la mozzarella a cubetti ben sgocciolata, ancora un po' di sale, spargere del pane grattuggiato ma che non sia troppo fine e un po' di olio extravergine. infilare in forno con il grill acceso per circa 10 minuti,o fino a quando la mozzarella è ben sciolta e il pane si vede che è croccante. togliere dal forno e aspettare un paio di minuti prima di servire. la teglia la metto in forno prima, perchè se è bollente la pasta poi in meno tempo finisce di cuocere.

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