RICETTE

Gnocchetti sardi alla campidanese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di pomodori maturi,400 gr. gnocchetti sardi,200 gr. salsiccia fresca morbida,100 gr. pecorino stagionato,1 cipolla,basilico,1 cucchiaino di semi di finocchio,1 pizzico di zafferano,olio extra vergine d'oliva,sale q.b.

Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare in un tegame insieme con poco olio e la salsiccia tagliata grossa.unite i pomodori maturi , pelati, privati dei semi e passati( in alternativa va bene anche della passata di pomodoro già pronta), aggiungere un pizzico di zafferano e 1 cucchiaino di semi di finocchio.lasciate cuocere per 1 ora circa. nel frattempo portate a bollore l'acqua che deve essere abbondante, salatela e versateci i gnocchetti. mentre cuociono grattugiate il formaggio e pulite il basilico fresco.scolate la pasta conditela con il sugo, il pecorino e il basilico. servite subito e buon appetito.

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