RICETTE

Gnocchetti di ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di ricotta, 100 g di farina, un uovo, sale, parmigiano o pecorino a piacere, sugo preparato con passata di pomodoro, aglio e basilico

Mettere su un piano di lavoro la ricotta, il sale, la farina, l'uovo e una spolverata di parmigiano. impastare velocemente gli ingredienti aggiungendo, se necessario, un po' di farina per ottenere una pasta della consistenza di quella degli gnocchi di patate. fare dei rotolini e tagliare gli gnocchetti lunghi circa un centimetro. buttarli nell'acqua bollente e solarli dopo circa 3 minuti. condire con un sugo preparato di fresco facendo rosolare uno spicchio d'aglio, poi aggiungendo il pomodoro e lasciando cuocere per circa 10 minuti. una volta spento il fuoco aggiungere nel sugo un ciuffetto di basilico fresco e lasciar riposare altri 10 minuti. buon appetito

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