RICETTE

Gnocchetti al semolino

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti: 2 l di acqua 1 bicchiere di latte 1 dado vegetale 350 g di semolino 150 g di stracchino 1 uovo parmigiano qb sale

Fate bollire in una pentola capiente l'acqua e versatevi il dado vegetale, una volta sciolto quest'ultimo aggiungete il latte. continuando a far bollire l'acqua versate a pioggia il semolino facendolo sciogliere piano piano. girate in continuazione per evitare che si formino grumi. cuocete il semolino per 10 minuti continuando sempre a mescolare. spegnete il fuoco e amalgamate al semolino lo stracchino, un uovo sbattuto, facendo attenzione che l'uovo col calore non diventi frittata, per questo continuate sempre a girare e infine aggiungete il parmigiano grattugiato quanto basta per il vostro gusto. bagnate 2 grandi taglieri di legno di acqua; versatevi il semolino in entrambi in modo poi da spalmarlo fino al bordo in uno strato alto 1 cm. lasciate raffreddare il semolino completamente. una volta che vi siete assicurati che il composto è freddato prendete un bicchierino da liquore di diametro 4 cm che userete come stampino per formare i vostri gnocchi. preparate una pirofila da forno. formate con il bicchierino tanti dischetti fino ad esaurire il composto e posizionateli a strati nella vostra pirofila. infornate a 250° per farli gratinare il tempo che si formi una crosta.

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