RICETTE

Girelle di carne

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

4 fettine scelte di manzo( o pollo),1 uovo,1 ciuffetto di prezzemolo,2 spicchi d'aglio,100 gr circa di prosciutto cotto ( o mortadella),4 fettine di formaggio ( emmental, o fontina o sottiletta),una spolverata di noce moscata,2 cucchiai di olio extravergine di oliva,12/14 stuzzicadenti, sale q.b, farina bianca q.b.

Innanzitutto stendiamo su un tagliere le 4 fettine di manzo (o pollo se lo si desidera di piu') e le saliamo leggermente. prendiamo le fettine di formaggio e le stendiamo sopra( non devono essere lunghe come la fetta di carne altrimenti succede che fuoriesce in fase di cottura!)intanto prepariamo una frittatina bassa bassa sbattendo le uova con il prezzemolo tritato, e uno spicchio d'aglio tritato. fatta la frittata la dividiamo in 4 striscette (che non devono superare in larghezza e lungheza la carne), e sopra ancora stendiamo le fettine di prosciutto cotto (o mortadella). fatto questo, arrotoliamo le fettine su se stesse,fino a fare un "involtino" fissandole con gli stuzzicadenti, le saliamo leggermente all'esterno, le infariniamo leggermente e le adagiamo in una padella con dentro l'olio di oliva e lo spicchio d'aglio rimanente, all'inizio fuoco alto, in modo che la carne trattenga tutto il suo sapore e nutrimento all'interno. appena la carne ottiene una leggera doratura( 3 /4 min circa), si abbassa il fuoco e si lasciano cuocere per una decina di minuti. fatto questo, il piatto è quasi pronto...le lasciamo raffreddare un attimo, dopodichè togliamo gli stuzzicadenti e con un coltello affilato le tagliamo piu' meno un cm scarso, in modo da creare " le girelle". si possono adagiare su un vassoio con della rucola o insalatina fresca, e a mio avviso è anche un ottimo antipasto :) buon appetito!

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