RICETTE

Garganelli con moscardi e piselli

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Tutti gli ingredienti per 4 persone: 320g di garganelli,300g piccoli moscardini,150 g di piselli sgranati,2carote,2scalogni,pomodorini,un cucchiaio di salsa di ponodoro precotta,6cucchiai di olio di oliiva extravergine,1 mazzetto di prezzemolo,sale,pepe(se lo si gradisce)

Pulire i moscardini,lavarli e asciugarli.spuntare le carote,pelarle e renerle listarelle e sbollirle in acqua salata per 4 minuti circa o anche meno,sbucciare gli scalogni lavarli asciugarli e tritarli e fare lo stesso procedimento con il prezzemolo. scaldare l'olio d'oliva in un ampio tegame e lasciare appassire senza dorarli gli scalogni aggiungere le listerelle di carote e piselli rosolare il tutto per 2 minuti mescolando con una cucchiarella(cucchiaio di legno).insaporire il tutto con un pizzico di sale e un pò di pepe aggiungere un pò d'acqua e continuare la cottura a fuoco lento per 10-15 minuti,unire i moscardini e i pomodorinie rosolare per 2-3 minuti,cospargere poi con la salsa e prezzemolo. nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i garganelli scolateli al dente ed amalgamateli con il ragù preparato serviteli ben caldi... un piatto fresco e genuino adatto a questa stagione!!un consiglio assaporate questo piatto con un bicchiere di vino bianco soave superiore del veneto e vi assicuro che non ve ne pentirete!!!!!!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.