RICETTE

Garganelli allo speck

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. farina tipo "0",3 uova,70 gr. burro,100 gr. speck trentino

Sopra un tagliere di legno disporre la farina a fontana, versarvi le uova e impastare molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. tirare la sfoglia col matterello. ritagliare dei piccoli quadrati di sfoglia di 3 centimetri di lato; avvolgere ogni quadrato su un bastoncino di legno rigato grosso all'incirca come una matita, partendo in diagonale da un angolo del quadrato e passarlo sull'apposito pettine. cuocere i garganelli in abbondante acqua salata e saltarli con lo speck trentino, tagliato a dadini, e rosolarlo leggermente nel burro.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.