RICETTE

Gamberi alla creola

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500g di gamberi sgusciati, 30g di pancetta affumicata tritata, 10g di burro, 30g di farina, 70g di cipolline fresche sbucciate, 3dl di brodo di dado bollente, 200g di pomodori pelati in scatola passati al settaccio, 1 cocchiaio di peperoni verdi tritati, uno spicchio di aglio tritato finemente, 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente, il succo di un limone, 2 foglie di alloro, un pizzico di timo, 1 cucchiaio di brandy, sale, pepe di caienna, 250g di riso alla creola

1- porre nella casseruola il burro, la pancetta e fate ciogliere e soffriggete a fuoco moderato. unite quindi la farina, rigirandola con un cucchiaio di legno, e diluite il composto gradualmente con il brodo bollente. sempre rimescolando lasciate cuocere la salsa a fuoco lentissimo, fin quando si sara addensata ( circa 10 minuti ). 2-aggiungete i gamberi e tutti gli altri ingredienti escluso il brandy. incoperchiate il recipiente e lasciate bollire adagio, per 20 minuti, mescolando sovente. 3-estraete dalla salsa le foglie di alloro, unite il brandy, rimescolate bene e versate la preparazione sopra un letto di riso cotto alla creolae servite subito in tavola. ______________________________________________________ regolate il liquido in modo che i gamberi e la farina possano cuocere senza dare un composto compatto. potete sostituire il riso alla creolacon normale riso bollito, o con un risotto bianco al fumèt di pesce, preparato con il brodo delle testee delle corazze dei gamberi.

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