RICETTE

Fusilli al pesto di pistacchi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 350 fusilli, gr. 100 pistacchi, gr. 20 parmigiano grattugiato, 10 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, pepe bianco

Sbucciate i pistacchi e sminuzzateli con un batticarne. frullate in un mixer le foglie di basilico, il parmigiano, lo spicchio di aglio sbucciato ed i pistacchi aggiungendo a filo olio extravergine di oliva fino a quando ottonerete la consistenza di una salsa densa. aggiustate di sale se necessario e pepate. portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete al dente i fusilli. scolate la pasta, tenendo da parte alcuni cucchiai dell'acqua di cottura. condite i fusilli con il pesto ai pistacchi diluendolo con un po' dell'acqua di cottura della pasta. servite immediatamente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.