RICETTARIO

Fusilli ai carciofi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 carciofi o 2 cuori già puliti 10 pomodorini datterino 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco una presa di sale una presa di pepe 350 gr di fusilli 1/2 limone

PREPARAZIONE

Se avete preso i carciofi da pulire preparate una ciotola con acqua fredda con il succo del limone,eliminate dal carciofo le foglie più dure,tagliate le punte con le spine fino ad arrivare al cuore,tenero,tagliate il gambo e scavate in modo da togliere la barba.tagliate il carciofo a metà e poi in fettine sottili,mettetelo subito a bagno con acqua e limone altrimenti scurisce. mettete l'acqua per la pasta. in una padella mettete l'olio e l'aglio,fate rosolare poi togliete l'aglio (potete infilare uno stuzzicadente nell'aglio in modo da poterlo togliere agevolmente),scolate i carciofi e gettateli nell'olio,fateli rosolare a fuoco lento,aggiungete il vino e dopo un minuto un mestolino di acqua della pasta,fate cuocere 5 minuti col coperchio poi unite i pomodorini tagliati a metà,sale cuocete per altri 3 minuti,sempre a fuoco dolce. scolate al pasta, condite e pepate.(il pepe meglio metterlo sempre alla fine di ogni pietanza,conserverà profumo e sapore)

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