RICETTE

Frittatine di Cozze

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, 200 gr. di parmigiano, 500gr. di cozze da sgusciare, mezzo limone, 1 o 2 acciughe sotto sale, 2 spicchi d'aglio, 1 peperone verde, olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di aceto bianco, sale e pepe, prezzemolo tritato mezzo bicchiere di latte

In una pentola preparate un fondo con 300 ml. di acqua, una presa di sale grosso, mezzo limone e 1 spicchio d'aglio, dopo aver pulito le cozze mettetele ad aprire nella pentola a fuoco medio con un coperchio. quando si saranno aperte sgusciatele e mettete tutti i frutti in una ciotolina. nel contempo preparate il composto per fare le frittatine, tenendo conto che per ogni persona ci vorrà un uovo. in una ciotola sbattete le uova con sale, pepe, il latte ed il parmigiano. in una padella preparate un fondo d'olio con uno spicchio d'aglio tritato finemente ed il pezzetto di peperone verde tritato. aggiungete le 2 acciughe sotto sale che avrete preventivamente sciacquato sotto acqua corrente, infine mettete le cozze, fate soffriggere il tutto per 1 o 2 minuti ed bagnate il tutto con il mezzo bicchiere di aceto bianco, continuate a far soffriggere fino a che l'aceto non sarà in parte evaporato. a questo punto, in una padella antiaderente preparate un fondo minimo di olio, aggiungete uno o 2 cucchiai di sughino ed un numero equo di cozze e con un mestolo dosate il composto che avete preparato precedentemente per la frittata. generalmente una frittatina corrisponde ad un mestolo di media grandezza. servite la vostra frittatina con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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