RICETTE

Frittata dolce

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 30 gr. di zucchero, 130 gr. di farina, 50 gr. di uvetta, mezzo bicchiere di latte, 2 mele, 1 limone

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. grattugiare la scorza di limone in una ciotola e spremerne il succo. sbucciare affettare le due mele, bagnarle con il succo di limone. nella ciotola con la scorza di limone aggiungere la farina e lo zucchero, mescolare ed aggiungere pian piano il latte sino a creare una pastella morbida ed uniforme. aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, l'uvetta, e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. bagnare e strizzare della carta forno e foderare una teglia, versare metà dell'impasto, posizionare sopra le mele, coprire con il resto dell'impasto. mettere in forno a 180° per ca. 20 minuti (deve diventare dorata). far raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.