RICETTE

Frittata di patate e carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carciofi 4, uova 3, patate grandi 2, prezzemolo 1 mazzetto, aglio 1 spicchio, latte 2 cucchiai, parmigiano 2 cucchiai, sale, pepe, olio 3 cucchiai.

Pulite bene i carciofi e fateli a spicchi fini, bollite le patate un poco al dente, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli. fate rosolare l'aglio nell'olio, quindi aggiungete i carciofi e fateli cuocere a fuoco medio con un pizzico di sale prima scoperti e dopo coperti per circa 7/8'; toglieteli poi dal fuoco e versateli in una terrina. unite le patate, il prezzemolo tritato, un poco di sale, pepe e un'emulsione fatta di uova, latte e parmigiano mescolati. mettete sul fuoco una padella e copritela con 2 fogli di carta da forno inumiditi. versateci dentro il composto, coprite con un coperchio e cuocete 5/6' per lato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.