RICETTE

Focaccine al miele e cannella

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/4 di tazza di zucchero, , 1/4 di tazza di latte tiepido , 2 cucchiai di acqua tiepida , 2 cucchiaini di lievito di birra secco , 2 tazze di farina bianca , 1 cucchiaino di sale , 1/2 tazza di burro , 1 uovo , 3 cucchiai di miele , 1 cucchiaio di cannella in polvere , 1/2 tazza di noci tritate

Mescolate un cucchiaino di zucchero con il latte leggermente intiepidito. versatevi il lievito e lasciate riposare finché la superficie non si presenta schiumosa. in una ciotola setacciate la farina, unite il sale e lo zucchero rimasto. mescolate brevemente e fate una fontana. al centro versate il latte con il lievito. aggiungete l?uovo sbattuto e 6 cucchiai di burro fuso. mescolate bene fino a ottenere una pasta omogenea. versate l'impasto sulla spianatoia infarinata e impastate con le mani per 5 minuti, o finché la pasta non diventa elastica. rimettete il composto in una ciotola, copri te con un canovaccio e lasciate lievitare in luogo tiepido finché non raddoppia. impastate ancora velocemente sulla spianatoia, il minimo necessario per togliere le bolle d'aria, e stendete fino a ottenere un rettangolo 20x30 cm. sulla superficie spalmate il miele e cospargete con la cannella e le noci tritate. arrotolate per il lato lungo fino a formare un rotolo. tagliate sette fette da circa 4 cm. sistemate le fette con il taglio a vista su una placca da forno unta. spennellate la superficie con il resto del burro e lasciate lievitare in luogo caldo per 30 minuti. infornate in forno preriscaldato a 190 °c per 25 minuti o finché sono lievitati e dorati in superficie. servite tiepidi o freddi.

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