RICETTARIO

Focaccia di formaggi

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di farina, 1 panetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio, 1 dl. di latte, 100 g di ricotta, 30 g di grana grattugiato, 30 g di pecorino stagionato grattugiato, 30 g di pecorino fresco grattugiato, 2 uova, sale

PREPARAZIONE

Sciogliere in una ciotola il lievito con un po? di latte tiepido, aggiungere qualche cucchiaio di farina, impastare con la forchetta fecendolo rimanere molto morbido, coprirlo e lasciarlo lievitare almeno un'ora al caldo. sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la ricotta e amalgamarla alle uova, poi aggiungere gli altri formaggi e continuare a mescolare. mettere sulla spianatoia il resto della farina, fare un incavo al centro e mettere due pizzichi di sale, un cucchiaio di olio e il composto preparato poco prima. aggiungere il latte poco alla volta e il panetto di lievito messo a riposare. impastare il tutto finché la pasta non si staccherá facilmente dalle mani. mettere la pasta su uno stampo precedentemente oliato, coprirla e lasciarla lievitare un'ora. cuocere la pizza per 40 minuti in forno a circa 230 gradi.

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