RICETTE

Focaccia carciofi e fontina

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina grano duro, sale, lievito di birra, olio, latte, carciofi, fontina, besciamella, prezzemolo, prosciutto cotto.

Impastate 500gr. farina granno duro cn il lievito di birra sbriciolato, 2-3cukkiai d'olio d'oliva 50ml. di latte e acqua tiepida con un pugno di sale sciolto dentro. fate una palla e fatela lievitare coxta in un posto caldo x circa un'ora. trascorso il tempo prendetela e dividetela in 2parti una un pò + grande dell'altra. stendete la parte +grande e mettetela in una teglia unta d'olio. coprite con fette di prosciutto cotto. sopra mettete i cuori di carciofi ke avrete precedentem. trifolato nell'olio prezzemolo sale e aglio tritato. mescolate 300gr. di fontina grattugiata grossa a una conf. di besciamella. mettete sui carciofi e mescolate piano. poi coprite cn l'altra sfoglia di pasta kiudete e bucate con una forketta. oliate e infornate a 180° fino a farla dorare bene.

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