RICETTE

Flan di cocco con navette di arancia rossa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 lattina di latte di cocco, da 45 dl, 3 cucchiai farina, 4 uova, 1 dl latte, 5 gocce essenza al rum, 50 g noce di cocco, grattugiata, 40 g zucchero di canna, 1 arancia rossa, 1 foglio argento, commestibile, burro per ungere

In una casseruola, scaldare il latte e sciogliervi la farina, mescolando bene con la frusta. cuocere per qualche minuto, quindi unireil latte di cocco. scaldare a fuoco dolcissimo (non portare a ebollizione). togliere dal fuoco e unire lo zucchero, mescolando bene, e l'essenza di rum. a parte montare le uova con la frusta elettrica fino a ottenere un composto denso e schiumoso. incorporare le uovaal composto e versare negli stampini. cuocere a bagnomaria, a 150 gradi per 45-50 minuti. sformare sui piatti e spolverare i flan con la farina di cocco. lasciar raffreddare. guarnire con spicchi di arancia sanguigna pelati al vivo e pezzetti d'argento. servire freddi.
Il con siglio in piu' questo dessert è ottimo con una salsa tiepida al cioccolato fondente o servito “affogato” con un liquore al cioccolato, una crema al whisky o un liquore al caffè.
Il vino piu' adatto bianco dolce come moscato d'asti, az. isolabella croce (piemonte), da servire a 10 gradi di temperatura.

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