RICETTE

Filetto in crosta di Mariarosaria

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2medaglioni di filetto di vitello,40gr di funghi secchi,140gr di burro,1cipolla grossa,1bicchierino di sherry,300gr di pasta sfoglia,6 fettine di prosciutto crudo,noce moscata ,sale e pepe q.b.

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida,nettarli,tritarli e passarli in 20gr di burro;salarli e tenerli da parte.battere leggermente i medaglioni,insaporirli con sale e pepe e cuocerli in padella a fuoco moderato con 80gr di burro;sgocciolarli e farli raffreddare.soffriggere in un tegamino il burro rimanente,farvi appassire la cipolla tritata ,unire i funghi e condire con sale,pepe e un pizzico di noce moscata.irrorare con lo sherry e far evaporare quasi completamente.versare il composto di funghi e cipolla in una fondina e fare raffreddare.scaldare in forno a 200 gradi.tirare la pasta in una sfoglia sottile,quindi ricavare 6 quadrati abbastanza grandi da racchiudere i medaglioni e ddisporli su un piano infarinato.su ogni quadrato di pasta porre 1 fetta di prosciutto,1 cucchiaio di funghi e 1 medaglione;ripiegare la sfoglia a triangolo e richiudere bene gli orli.disporre i cartocci sulla placca del forno inumiditae cuocerli fino a quando la pasta sara' dorata.buon appetito da mariarosaria

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