RICETTE

Filetto di maiale gustoso

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un filetto di maiale di circa 800 g, una carota, una cipolla bianca, una costa di sedano, 700 g di funghi misti (porcini, orecchiette, champignon, ...), brandy, brodo vegetale, 40 g di burro, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, una foglia di alloro, qualche rametto di maggiorana, sale, pepe

Legate il filetto con lo spago da cucina in modo che, durante la cottura, mantenga la forma. in un tegame fate rosolare la carne con il burro, l'olio e l'alloro, poi sfumatela con un generoso spruzzo di brandy, che lascerete evaporare a fuoco vivace. aggiungete le verdure, i funghi (mondati e tagliati a pezzetti) e un mestolo circa di brodo; cuocete coperto per circa 40 minuti, unendo, eventualmente, ancora un pò di brodo caldo. profumate con la maggiorana tritata, regolate di sale, pepate e continuate la cottura ancora per 10 minuti, in modo da far restringere bene il sugo. lasciate leggermente intiepidire la carne, poi affettatela e servitela.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.