RICETTE

Filetto al coriandolo

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4 persone: 400 g di filetto di manzo tagliato a fettine sottilissime dal macellaio, 2 scalogni, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, 6 piccole zucchine novelle, 6 fiori di zucca, 60 g di parmigiano reggiano, una decina di foglie di coriandolo fresco, olio extravergine di oliva, sale

Mondate e lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime. lavate e asciugate i fiori di zucca e tagliateli a striscioline. ricavate dal parmigiano delle scagliette usando un pelapatate. sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottilissime. pestate in un piccolo mortaio i grani di coriandolo. scaldate 5 cucchiai di olio in un padellino, unite il coriandolo pestato e lasciatelo tostare per 2-3 minuti a fiamma molto bassa. aggiungete gli scalogni, alzate la fiamma e, quando iniziano a dorarsi, unite una presa di sale e l'aceto. lasciate leggermente evaporare e spegnete il fuoco. mettete le zucchine, i fiori e il carpaccio in 4 piatti piani e condite il tutto con la salsa di scalogno e coriandolo. spezzettate le foglie di coriandolo e spargetele sulla carne insieme alle scaglie di parmigiano. lasciate insaporire qualche minuto e servite.

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