RICETTARIO

Filetti di Merluzzo ai Ceci e Carciofi

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g. di filetti di merluzzo o nasello, 2 barattoli di ceci già lessati, 4 carciofi, 5 pomodorini ciliegini, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 spicchi d?aglio, 2 foglie d?alloro, 1 peperoncino, sale e olio quanto basta

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta per preparare il merluzzo con ceci e carciofi. Pulisci i carciofi, leva le foglie dure e la parte interna; tagliali in quattro spicchi. In una ciotola spremi il limone, aggiungi l'acqua e tuffaci gli spicchi di carciofi. Cuoci i carciofi nell'acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo, sbuccia gli spicchi d'aglio e falli dorare con un filo d'olio nella padella. Scola i ceci dall'acqua del barattolo, sciacquali in acqua corrente e mettili nella padella con l'aglio, aggiungi anche il peperoncino e i pomodorini tagliati a spicchi. Fai rosolare il tutto per circa 5 minuti. Leva l'aglio e aggiungi una tazza di acqua; aggiungi anche i carciofi e le foglie di alloro. Aggiusta di sale, se serve e copri con un coperchio; gira ogni tanto con un cucchiaio di legno e cuoci per circa 15 minuti. se il tutto tende ad asciugarsi troppo aggiungi altra acqua. Disponi i filetti di merluzzo nella padella sopra i ceci e i carciofi e aggiungi il prezzemolo tritato. i filetti cuoceranno con il calore in pochi minuti e dovrai girarli soltanto una volta facendo attenzione a non romperli. A cottura ultimata, disponi i filetti su un piatto da portata e distribuisci sopra i ceci con i carciofi. Il piatto non deve risultare troppo asciutto ma deve mantenere un pochino di brodetto di cottura

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