RICETTE

Fichi secchi mandorlati

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fichi secchi grandi, 100 gr di mandorle spellate, 100 gr di cioccolato fondente, 1 albume, zucchero, rum q.b.

Tritate nel macinino da caffè o nel mixer le mandorle con lo zucchero. versate in una terrina e incorporatevi l'albume sbattuto e un po' di rum fino ad avere un composto denso. formate tante piccole palline dalle dimensioni di una nocciola. aprite i fichi con le mani o aiutandovi con un coltello, riempiteli con il composto e richiudeteli. sciogliete il cioccolato a bagnomaria. immergetevi i fichi per i due terzi e disponeteli su carta forno o nei pirottini di carta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.