RICETTE

Fichi al Limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Succo di limone, fichi ben maturi, zucchero, sherry o porto

Prendere dei fichi ben maturi, quelli autunnali, pelarli e tagliarli a metà, disporli a strati in un recipiente di vetro; su ogni strato di fichi mettere una buona quantità di zucchero e succo di limone. continuare così fino a completare il recipiente. tenerli per due ore a temperatura ambiente, in modo da ottenere una leggerafermentazione degli zuccheri che, combinandosi con il limone, formeranno un sugo molto gradevole. metterli a raffreddare per un'oretta in frigo, prima di servirli.si possono gustare anche al pomeriggio accompagnando i fichi con sherry o porto, subito dopo il primo assaggio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.