RICETTE

Fettuccine all'ungherese

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di pasta 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 peperone verde 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 pomodori tondi e maturi 1 manciata di basilico 80 gr. di pancetta stesa stufata 2 cucchiai di burro o margarina sale e pepe

Abbrustolire i peperoni su una piastra non troppo calda, pelarli, pulirli e tagliarli a pezzettini. tritare poi molto finemente sia la cipolla che l'aglio, e rosolare questo tritino nel burro assieme alla pancetta tagliata a dadini. unire poi la polpa ottenuta dai pomodori che precedentemente saranno stati pelati e privati dei semi, con i peperoni, del sale a piacere e del pepe. coprire il tutto e fare cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. infine lessare la pasta, scolare bene e dividerla in 4 fondine. su ogni fondina adagiare il condimento e servirla ancora calda, eventualmente condita con del parmigiano reggiano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.