RICETTE

Fesa di tacchino ripiena

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 fesa di tacchino da 600 gr., 150 gr. pancetta a dadini, 4 fette di pan a cassetta raffermo, 50 gr. grana grattuggiato, 2 rametti di rosmarino, 5 cucchiai d'olio evo, 1 uovo, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe

Tagliare la crosta alle fette di pane, tagliarlo a dadini e metterlo in una ciotola con la pancetta. lavare i rametti di rosmarino e tritarli finemente con l'aglio. aggiungere questo rtrito nella ciotola e insaporire con il sale, pepe e noce moscata. aggiungere il formaggio e l'uovo sbattuto e mescolare. mettere la carne sul ripiano e disponervi al centro il ripieno. arrotolare la carne e legare con lo spago da cucina. spennellare la superficie di olio salare e pepare. sistemare il rotolo di carne in un tegame dove si è fatto riscaldare l'olio rimasto. bagnare con il vino e fare evaporare a fuoco vivo per 10 minuti. abbassare la fiamma e cuocere per 40 minuti rigirando e irrorando con il fondo di cottura. togliere la carne dal fuoco, filtrare il fuoco di cotture e farlo restringere per pochi secondi. affettare la carne irrorare con il fondo di cottura e servire

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