RICETTE

Farinata ligure

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina di ceci, olio extravergine d'oliva, acqua

In 750 grammi d'acqua stempera 250 grammi di farina di ceci facendo attenzione a non formare grumi, sbattere energicamente per qualche secondo. lasciare riposare per quattro ore, in contenitore non troppo largo. sistemare della carta da forno sulla teglia data in dotazione con il forno. sbattere il composto riposato, versarlo sulla carta forno e aggiungere olio extravergine in pari quantità e mescolarlo appena. si consiglia uno spessore massimo di un centimetro. far cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato e caldissimo. e' ottima anche con l'aggiunta di rosmarino tritato o erba cipollina!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.