RICETTE

Farfalle con scampi e zucchine su letto di radicchio rosso

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di farfalle, 150 gr di pomodorini ciliegia, 16 scampi, 3 zucchine, 1 scalogno, 1 bicchierino di brandy, 2 cucchiai di olio extra vergined'oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 ceppo di radicchio rosso, sale e pepe q. b.

Imbiondire lo scalogno in padella con 2 cucchiai d'olio, unirvi gli scampi sgusciati e tagliati nel senso della lunghezza, bagnare con il brandy e lasciare evaporare.separatamente, saltare in padella con olio i pomodorini ciliegia pelati e tagliati a listarelle e cuocere per 4 minuti, salare e pepare.tagliare le zucchine tagliate a listarelle cuocerle per 2 minuti con poco olio e sale in padella, unirle poi alla salsa; aggiungere la panna e togliere dal fuoco. a parte preparare il radicchio rosso tagliato a listarelle finissime.cuocere le farfalle in abbondante acqua, scolare al dente e saltare in padella con la salsa e il restante olio. servire su un fondo di radicchio rosso crudo e guarnire con il prezzemolo tritato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.