RICETTARIO

Farfalle all'aragosta, arancia ed erbe fresche

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g farfalle, 2 aragoste medie, 1 cipolla, 1 carota, 1 bicchiere vino bianco, 1 arancia non trattata, 3 cipollotti, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino peperoncino, 6 rametti prezzemolo, 6 rametti timo, 2 rametti menta, 12 steli erba cipollina, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparare un court-bouillon con il vino, la cipolla e la carota pelate e tagliate a pezzetti e un pizzico di sale. all'ebollizione tuffare le aragoste legate e cuocere per 15 minuti circa. scolare, scartare la testa e tagliare la coda a pezzetti. tenere da parte. lavare l'arancia, grattugiarne la scorza poi spremerne il succo. a parte lessare la pasta. in una padella capiente, rosolare in 4 cucchiai d'olio l'aglio e i cipollotti tritati finemente, lasciar dorare quindi aggiungere il peperoncino, la scorza e il succo dell'arancia e cuocere per due minuti a fuoco vivace. unire l'aragosta a pezzi, salare e pepare e saltare per altri due minuti, quindi unire la pasta scolata e saltare per un minuto a fuoco vivace. cospargere con prezzemolo, timo, menta ed erba cipollina tritati e servire immediatamente.

Il consiglio

Questa ricetta si adatta bene a tutti i crostacei. Le aragoste dovrebbero essere cotte vive. Se però risultasse fastidioso è possibile utilizzare delle aragoste precotte.

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