L’inverno e la neve sono la nostra passione e ci godiamo la stagione con entusiasmo. Se amiamo stare anche in cucina potremmo festeggiare la stagione invernale anche con qualche dolce manicaretto come i biscotti palla di neve , ricetta semplice a base di pasta frolla morbida.
Basta In una terrina inserie burro tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quindi aggiungere il tuorlo e la scorza di limone dopo averla grattugiuata finemente, per poi setacciare le farine, aggiungerle e mescolare al meglio fino a rendere il tutto ben amalgamato.
Mettere il composto su una spianatoia dopo averla infarinata ed impastare per poi trasformare l’impasto in una palla. Riverstirla di pellicola per alimenti e metterla in frigo per 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° e rivestire la teglia di carta forno. Prendere dei pezzettini di impasto e formare 15 palline per altrettanti biscotti. Quindi sistematele in teglia distanti l’una dall’altra e infornare per 20-25 minuti. Quindi sfornare e ricoprire ogni pezzo con una grande quantità di zucchero a velo per rendere i biscotti delle vere e proprie palle di neve prima di servire.
Condividi