RICETTE

Biscotti palla di neve, la ricetta per gli spuntini invernali

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Ingredienti per 15 biscotti

80gr di farina 00
50gr di farina di mandorle
50gr di burro
40gr di zucchero a velo
1 tuorlo
Scorza di limone
Zucchero a velo q.b.

L’inverno e la neve sono la nostra passione e ci godiamo la stagione con entusiasmo. Se amiamo stare anche in cucina potremmo festeggiare la stagione invernale anche con qualche dolce manicaretto come i biscotti palla di neve , ricetta semplice a base di pasta frolla morbida.

Basta In una terrina inserie burro tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quindi aggiungere il tuorlo e la scorza di limone dopo averla grattugiuata finemente, per poi setacciare le farine, aggiungerle e mescolare al meglio fino a rendere il tutto ben amalgamato.

Mettere il composto su una spianatoia dopo averla infarinata ed impastare per poi trasformare l’impasto in una palla. Riverstirla di pellicola per alimenti e metterla in frigo per 15 minuti.

Preriscaldare il forno a 180° e rivestire la teglia di carta forno. Prendere dei pezzettini di impasto e formare 15 palline per altrettanti biscotti. Quindi sistematele in teglia distanti l’una dall’altra e infornare per 20-25 minuti. Quindi sfornare e ricoprire ogni pezzo  con una grande quantità di zucchero a velo per rendere i biscotti delle vere e proprie palle di neve prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.