RICETTE

Dolci alle mandorle

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 1kg di farina, 400g zucchero, 400g strutto, 10 tuorli,1 bustina di vanillina , buccia di limone grattugiato. per la farcia: 1/2 kg mandorle , 400 g di zucchero , 3 albumi, buccia di limone grattugiata , cannela , vermout

Per la pasta : impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo , se è neccesario alla fine aggiungere un pò di latte per la farcia : scottare le mandorle con dell'acqua bollente per qualche minuto e privarle della pellicina lasciarle asciugare a temperatura ambiente per qualche giono. una volta asciutte tritarle finemente con lo zucchero , una volta ridotte in polvere formare un impasto con gli albumi montati a neve il liquore e la cannella e la buccia del limone grattuggiata. stendere la pasta a due centimetri di spessore e ricavare dei tondini sopra questi appogiare delle piccole palline di impasto di mandorle e mettere in forno.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.