RICETTARIO

Dolce pasquale di sfoglia e noci

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di gherigli di noci, 150 g di burro fuso, 120 g di zucchero, 6 fogli di pasta sfoglia, 250 g di succo d'arancia

PREPARAZIONE

Sei pronta a preparare un dolce pasquale diverso dal solito?

Sciogli il burro e lascialo raffreddare. A parte, prepara tutte le noci tritate con lo zucchero, mettile in un tegamino e aggiungi il succo d'arancia, poi fai bollire per 3 minuti.

Prepara 6 fogli di pasta sfoglia, spennellali di burro e sovrapponili, distribuendo tra un foglio e l'altro il composto di noci.

Spazzola la parte superiore del dolce con il burro. Fai cuocere il dolce in forno a 200°C per almeno 40 minuti, fino a farlo diventare gonfio e dorato.

Quando è freddo, bagnalo con una parte della miscela che avrai tenuto a questo scopo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta