RICETTE

Dolce meringato alle noci

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti 250 gr di farina 100 gr di burro 200 gr di zucchero 300 gr di noci 3 uova mezzo bicchiere di latte una bustina di lievito per dolci

Preparazione ammorbidite il burro e lavoratelo con 130 gr di zucchero, un uovo intero e due tuorli. conservate i due albumi e aggiungete al composto, gradatamente, farina, latte e lievito. montate a neve gli albumi rimasti, con 70 gr di zucchero e teneteli da parte. versate l'impasto in un stampo imburrato e infarinato, spargeteci sopra le noci ridotte in granella e subito dopo, la meringa di albumi. infornate a 180 gradi, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.