RICETTARIO

Dolce di pane all'uvetta con crema

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pane con l'uvetta(12 fette spesse un cm), latte (mezzo litro), farina bianca (50 g), 3 tuorli d'uovo, 125 g di zucchero, una bustina di vanillina, 250 g di panna montata, 100 g di cioccolato fondente, un bicchierino di rum

PREPARAZIONE

Con una frusta sbattete in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi. incorporate poco alla volta la farina passata al setaccio e rimescolate accuratamente per evitare che si formino i grumi, quindi, sempre mescolando, fate scendere "a filo" il latte che precedentemente avete scaldato in un pentolino nel quale avrete sciolto la vanillina. versate il composto ottenuto in una casseruola abbastanza capiente e sempre rimescolando, passate il recipiente sul fuoco dolce lasciando addensare la crema. toglietela quindi dal fuoco, fatela raffredare ed infine a cucchiaiate, incorporatevi la panna montata. allungate il rum con due cucchiai d'acqua e spruzzate le fette di pane con l'uvetta; sistematele in una terrina da portata sovvraponendole leggermente. ricoprite le fette di pane con la crema preparata e cospargete la superficie del doolce con il cioccolato a scagliette. lasciate riposare in frigorifero la preparazione per un' ora prima di servirla in tavola. sara' una vera delizia!!

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