RICETTE

Dolce di arance

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pan di spagna: 2 uova, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio di girasole, 2 cucchiai di farina e 1/2 bustina di lievito. per la crema: 200 ml di acqua, 200 gr di zucchero e 3 cucchiai di marmellata di albicocca. per la crema al cioccolato: 60gr di cioccolata, 5 cucchiai di latte, 5 cucchiai di zucchero e 30 gr di margarina.

Il giorno prima di fare questo dolce si devono mettere due arance nel freezer. si preparano due pan di spagna. le dosi descritte sono per un solo pan di spagna, quindi ripeterle ancora una volta. gli ingredienti sopra descritti vanno mescolati per bene, messi in una teglia e cotti nel forno a 200° per 15/20 minuti. per la crema si mettono i 200ml di acqua dentro un pentolino insieme ai 200 gr di zucchero e ai 3 cucchiai di marmellata di albicocche. si deve amalgamare bene il tutto e far consumare un po' a fuoco basso. nel frattempo si prendono le due arance dal congelatore e le si grattugiano dentro una terrina.aggiungere poi uno dei due pan di spagna sbriciolato per bene e la crema. mescolare il tutto con le mani e stenderlo sopra l'altro pan di spagna. per finire cospargere con una crema al cioccolato da preparare con 60 gr di cioccolata, 5 cucchiai di latte, 5 cucchiai di zucchero e 30 gr di margarina. si scioglie il tutto in un pentolino a fuoco bassissimo e si spalma subito sopra. il dolce deve essere raffreddato prima di servirlo a tavola.

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