Spezzettate i biscotti, metteteli nel mixer e riduceteli in briciole finissime. fate fondere il burro e incorporatelo ai biscotti, mescolando bene. ungete con un poco di burro fuso uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e stendete sul fondo il composto di biscotti e burro, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. mettete in frigo per 1 ora in modo che il burro si rassodi e preparate la copertura. spezzettate il cioccolato bianco in una piccola casseruola e fatelo fondere a bagnomaria. mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con una frusta elettrica fino a che sarà diventata ben cremosa. poi incorporatevi lo zucchero e la fialetta di vaniglia, sbattendo ancora per rendere la crema soffice e spumosa. unite le uova. aggiungete alla crema il cioccolato bianco e amalgamate con cura. riprendete dal frigo la base di biscotti, rovesciatevi sopra il composto preparato livellandolo e mettete il dolce nel forno già caldo a 180°. cuocetelo per circa 1 ora, quindi lasciatelo raffreddare. poi mettetelo in frigo per un paio d'ore.
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