RICETTARIO

Dolce cioccolato bianco

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di biscotti secchi al cioccolato, 100 g di burro più quello per ungere, 3000 g di cioccolato bianco, 2 uova, 100 g di zucchero, 500 g di ricotta fresca, una fialetta di essenza di vaniglia o vanillina

PREPARAZIONE

Spezzettate i biscotti, metteteli nel mixer e riduceteli in briciole finissime. fate fondere il burro e incorporatelo ai biscotti, mescolando bene. ungete con un poco di burro fuso uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e stendete sul fondo il composto di biscotti e burro, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. mettete in frigo per 1 ora in modo che il burro si rassodi e preparate la copertura. spezzettate il cioccolato bianco in una piccola casseruola e fatelo fondere a bagnomaria. mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con una frusta elettrica fino a che sarà diventata ben cremosa. poi incorporatevi lo zucchero e la fialetta di vaniglia, sbattendo ancora per rendere la crema soffice e spumosa. unite le uova. aggiungete alla crema il cioccolato bianco e amalgamate con cura. riprendete dal frigo la base di biscotti, rovesciatevi sopra il composto preparato livellandolo e mettete il dolce nel forno già caldo a 180°. cuocetelo per circa 1 ora, quindi lasciatelo raffreddare. poi mettetelo in frigo per un paio d'ore.

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