RICETTE

Dolce al cioccolato bianco

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti: 300 g di cioccolato bianco 100 g di farina 100 g di granella di mandorle 3 uova 120 g di zucchero 20 g di burro fuso 50 g di fecola 1 bicchierino di curacao o maraschino 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina per la crema: 200 g di mascarpone 50 g di scaglie di cioccolato fondente 2 tuorli d'uovo 60 g di zucchero a velo

Modalità di preparazione: versare in una terrina lo zucchero, le uova e il lievito e lavorare energicamente. mescolare assieme la farina e la fecola, il burro sciolto a fuoco basso, la vanillina e unirli agli altri ingredienti. versare il composto ottenuto in uno stampo leggermente imburrato e dove avrete messo sul fondo, la granella di mandorle; cuocere a 180° per circa 30 minuti. nel frattempo, preparare la crema al mascarpone amalgamando bene fra loro gli ingredienti. togliere dal forno la torta, lasciarla un poco raffreddare, dividerla a metà in senso orrizzontale e inzuppare le parti interne con il curacao; quindi, versarvi metà della crema preparata. chiudere con il secondo pezzo di torta quindi ricoprire interamente la torta, sia la superficie che i bordi, con la crema rimasta. grattugiare il cioccolato direttamente sopra il dolce.

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