RICETTARIO

Delizia al vino

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 grammi di zucchero, 4 cucchiai di cacao amaro, 1 bicchiere vino rosso, 150 g. burro, 4 tuorli d'uovo, 4 albumi, 1 bicchierino di rum, 1 bustina di lievito e 1 di vanillina, 150 g. farina bianca 00 per la crema : 1 confezione di 250 g. di mascarpone, 1 tuorlo, 1 bicchierino di cognac, 2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Per la torta: in una casseruola sciogliere lo zucchero con il cacao e il vino rosso e mescolare per circa 4 minuti portando ad ebollizione a fuoco lento; togliere dal gas e aggiungere burro facendolo sciogliere lentamente mescolando aggiungere mescolando con una frusta: 150 g di farina, la bustina di lievito e la vanillina, 4 tuorli amalgamandoli al composto, montare a neve ferma i 4 albumi e poi incorporarli nel composto con un cucchiaio di legno. aggiungere il rum, mescolare di nuovo il tutto. foderare con carta da forno una teglia e infornare a forno già caldo per 40 minuti a 200°. non aprire il forno per almeno i primi 30 min. accompagnare la torta con la crema di mascarpone così ottenuta: in una bacinella mescolare lo zucchero e il tuorlo d'uovo, poi aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere quindi il cognac. e buon appetito...

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