RICETTE

Delizia al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il pandispagna: 4 uova, 100gr di farina, 25gr fecola, 80gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, per la farcia:700gr di panna fresca, 700gr di crema pasticcera aromatizzata al limoncello, 1 bicchierino di limoncello, scorza di limoni freschi

Preparazione: montate le uova con lo zucchero ed unite la farina e la fecola, aggiungete la vanillina. versate il composto in stampini imburrati e infarinati e cuocete nel forno già caldo per circa 30 minuti. preparazione farcia: unite a metà della panna e metà della crema pasticcera e aggiungete le scorzette di limone, mescolate tutto molto bene aiutandovi magari con un mixer. con un coltellino svuotate i piccoli dolci e farciteli con la crema appena composta. chiudete la mollica eliminata. nelle rimanti parti di panna e crema pasticcera unite il limoncello e miscelate fino ad ottenere una salsa fluida, ma densa. ricoprite i dolcetti ed aggiungete ancora qualche scorzetta di limone.

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