Separare l'albume dal tuorlo e montarlo a neve con mezzo limone spremuto. ai tuorli aggiungere lo zucchero, montare il tutto fino a raggiungere un'elevata densità e aggiungere la farina. unire i due preparati e mescolare facendo ruotare la mano dal basso verso l'alto delicatamente. rivestire una teglia da forno con carta oleata. prendere un acchetto da pasticciere con becco liscio, riempirlo col preparato e formare tante mezze sfere. infornare a 160° c per circa 20 minuti. unire lo zucchero alla farina, mescolando il tutto in modo omogeneo e aggiungere un bicchiere di latte e i tuorli d'uovo. porre sul fuoco e con una spatola di legno girare continuamente la crema fino all'ebollizione. toglierla dal fuoco, aggiungere la vaniglia, stenderla su di una superficie e lasciarla raffreddare. unire alla crema pasticciera fredda 3 parti di panna, la scorza grattuggiata di 2 limoni e mescolare il tutto. svuotare i sospiri di pan di spagna dalla parte piana e riempirli con il composto di crema e panna, in un bagno di liquoere tipo "strega" con acqua e zucchero, immergendoli uno per volta e riporli in un vassoio. prendere la restante crema, unirvi latte in misura tale da ottenere una salsetta liquida giusta per "nappare" i sospiri. con il resto della panna formare, con un becco rigato, delle rosette sopra i sospiri e porvi in cima mezza ciliegia candita e della scorza di limone a julienne.
Condividi