RICETTARIO

Culurgiones

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta: 1 kg semola,acqua q.b., un pò d'olio, un pizzicco di sale,5 uova. ripieno: 1 kg patate lesse, 300gr pecorino, 1 spicchio d'aglio,1 bicchiere d'olio, e qualche foglia di menta.

PREPARAZIONE

Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate, aggiungere il pecorino, l'olio riscaldato con lo spicchio d'aglio, la menta, il sale ed infine menta trittata. impastare il tutto, fino a rendere l'impasto ommogeneo. pasta: sulla spianatoia, impastare la farina con l'acqua, un pò d'olio e il sale. appena avrete ottenuto un impasto liscio e compato, copritelo con un telo e fatelo riposare.poi prendete un pò di pasta,spianare la sfoglia assai sottile, e con un bicchiere fatte dei stampi sino alla lunghezza della sfoglia.ora prendete il cerchietto di pasta mettete un cucchiaino e mezzo di ripieno e procedette a chudere come rapresentato nella foto. variante ricetta : se non riuscite a chiudere come visto nella foto spianare la sfoglia assai sottile, che metterete su uno stampo per ravioli, aggiungete il ripieno, coprite con un'altra sfoglia e ricavate i ravioli. cuocerli in acqua bollente per un paio di minuti. quando verranno a galla scolateli e condirli con un buon sugo di pomodoro.

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