RICETTARIO

Crostata di ricotta

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la frolla: 250 gr. farina, 125 gr. zucchero, 125 gr. burro, 1 uovo+ 1 tuorlo, 1 bustina di lievito per dolci. per il ripieno: 600 gr. di ricotta, scorza di limone gratuggiata, 100 gr. di zucchero, 1 bustina di vanillina, 3 uova, scaglie di cioccolato.

PREPARAZIONE

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, l'uovo intero ed il tuorlo. aggiungere poi la farina e il lievito. far riposare la pasta per 30 minuti. imburrare ed infarinare la teglia su cui viene sistemata la pasta che viene ricoperta con il ripieno ottenuto mischiando gli ingredienti. formare delle striscioline con un po' di pasta tenuta da parte e posarle a grata sul ripieno. infornare a 180° e far cuocere per circa 45 minuti.

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