RICETTE

Crostata di pere e cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di farina 00 150 gr. di burro un cucchiaino di lievito per dolci 150 gr. di zucchero una scorza di limone grattugiata un pizzico di sale tre tuorli d'uovo due pere kaiser dieci amaretti cioccolato fondente

Mettere in una ciotola la farina. unire il burro e il lievito. impastare. versare la farina con il burro sull'asse e disporre a fontana. mettere lo zucchero, grattugiare la scorsa del limone, un pizzico di sale, i tre tuorli d'uovo. impastare bene. lasciare riposare un poco, quindi pestare gli amaretti, sbucciare le pere e affettare a fette fini, tagliuzzare poi la barra di cioccolato. stendere la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno, ricordarsi di lasciare a parte un pezzetto di pasta per fare poi delle piccole palline. imburrare una tortiera, quindi capovolgere il foglio di carta con la pasta dentro la tortiera, sistemare la pasta lungo i bordi della tortiera, tagliando via i bordi eccedenti. fare uno strato di pere, poi unire gli amaretti pestati e il cioccolato a pezzetti. fare tante mini palline di pasta e distribuire sulla torta, terminare con delle scagliette di cioccolato, infine infornare a 180°c per 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.