Mettere in una ciotola la farina. unire il burro e il lievito. impastare. versare la farina con il burro sull'asse e disporre a fontana. mettere lo zucchero, grattugiare la scorsa del limone, un pizzico di sale, i tre tuorli d'uovo. impastare bene. lasciare riposare un poco, quindi pestare gli amaretti, sbucciare le pere e affettare a fette fini, tagliuzzare poi la barra di cioccolato. stendere la pasta con il mattarello su un foglio di carta da forno, ricordarsi di lasciare a parte un pezzetto di pasta per fare poi delle piccole palline. imburrare una tortiera, quindi capovolgere il foglio di carta con la pasta dentro la tortiera, sistemare la pasta lungo i bordi della tortiera, tagliando via i bordi eccedenti. fare uno strato di pere, poi unire gli amaretti pestati e il cioccolato a pezzetti. fare tante mini palline di pasta e distribuire sulla torta, terminare con delle scagliette di cioccolato, infine infornare a 180°c per 30 minuti.
Condividi