RICETTE

Crostata di mele e delizie

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

420 gr di farina, 2 uova, 125 gr di olio d'oliva, 200 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, 1 kg di mele, 200 gr di gherigli di noci a pezzettoni, 120 gr cioccolato fondente a scaglie, scorza di un limone e di un'arancia, un bicchierino di liquore alla mandorla, burro q.b.

Preparate la pasta frolla: mescolate 400 gr di farina, il lievito e la vaniglia e poi seacciate. fate una fontanella e aggiungete le uova, 130 gr di zucchero, un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. fate riposare. nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele e cospargetele con un bicchierino di liquore alla mandorla; tritate le noci e il cioccolato. ungete con burro e farina una teglia e rivestitela con uno strato di pasta alta meno di un cm. conservandone un pezzetto per le strisce che guarniranno la crostata. inserite a strati le mele, spolverizzate con cioccolato, noci, zucchero e le scorzette di limone e arancia tritate, fino ad utilizzare tutti gi ingredienti. con l'impasto avanzato realizzate delle strisce che metterete sul dolce a reticolo. cuocere in forno ventilato per un'ora circa a 180°.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.