RICETTE

Crostata di marmellata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, burro, zucchero, rosso uovo, latte, marsala, lievito paneangeli, marmellata di visciole

Iniziare con 300 gr di farina su una madia, 180 grammi di burro a temperatura ambiente, 80 grammi di zucchero, un rosso uovo, un cucchiaio di marsala, un po di latte per amalgamare il tutto. impastare ma non troppo. una volta fatta la pasta dividerla a metà: 1 per la base: stenderla con le mani su una teglia dotata di carta da forno; miscelare la marmellata con un po di latte e adagiarla sulla pasta stesa; con l'altra metà della pasta formare delle strisce a rotolo e disporle in orizzontale e verticale; mantenere un po di pasta per fare il bordo: una striscia lunga che una volta sistemata sul bordo la schiacciamo con una forchetta lungo la parete della teglia. ecco fatto la crostata è pronta: 180 gradi per 30-35 minuti...una volta dorata è pronta.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.