RICETTE

Crostata di mandorle e ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di pasta frolla, 400 gr. di ricotta, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di mandorle, 3 gocce di estratto di mandorle, 3 uova intere, 200 gr. di panna liquida, 1 arancia fresca, 100 gr. di pinoli.

Sminuzzare le mandorle. prendere le uova, unirvi lo zucchero mescolato alla ricotta, la polvere di mandorle, la panna la buccia d'arancia grattugiata ed infine i pinoli. imburrate un ruoto,foderarlo con un po' più della metà della pasta, versarvi il ripieno e con la rimanente pasta formare delle strisce che si disporranno poi a croce su di esso. infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.