Accendete il forno a 180°. versate nella tazza di un robot da cucina la ricotta, le uova, la vanillina, la scorza di arancia e limone, la polvere di cannella e lo zucchero, quindi azionate il robot e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. preparate la pasta frolla secondo la nostra ricetta ( clicca qui) oppure compratela già pronta. stendete la pasta frolla (tenetene da parte circa 100 gr che utilizzerete per decorare la torta) e ricavate un cerchio che vi servirà per foderare il fondo e le pareti di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 24 (calcolate 24 cm + i bordi della tortiera), difficoltà: bassa cottura: 60 min preparazione: 30 min dosi per 8 persone costo: arance la scorza gratt. di 1 cannella in polvere 1/2 cucchiaino limoni la scorza gratt. di 1 ricotta di mucca 1 kg uova di gallina 4 uvetta 40 gr vanillina 1 bustina zucchero 300 gr pasta frolla 500 gr (vedi ricetta) per foderare il fondo e le pareti di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 24 (calcolate 24 cm + i bordi della tortiera), che avrete precedentemente imburrato e infarinato. trasferite la crema di ricotta in una casseruola e portatela lentamente a bollore, quindi trascorsi un paio di minuti spegnete il fuoco, aggiungete l?uvetta precedentemente ammollata e strizzata e versate il composto nella tortiera foderata di pasta frolla. piegate leggermente i bordi dipasta frolla verso l?interno, sulla crema, poi, con la pasta frolla tenuta da parte, ricavate delle strisce piatte o dei cordoncini con le quali formerete una graticola intrecciata sulla crostata (vedi foto). infornate la torta in forno già caldo a 180° e cuocete la crostata di ricotta per circa 60 minuti, trascorsi i quali estrarrete la torta dal forno e la lascerete raffreddare completamente. prima di servire la torta potete (se vi piace) spolverizzarla con zucchero al velo vanigliato. ◊ consiglio al posto dell?uvetta potete aggiungere 100 gr digocce di cioccolato fondente .una volta fredda, conservate la crostata di ricotta in frigorifero dentro ad un contenitore con chiusura ermetica.
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