RICETTE

Crofeni Krapfen

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr, farina bianca, 20 gr. lievito di birra, 1/4 litro di latte, 70 gr. burro, 4 uova, 50 gr.zucchero, sale, strutto.

Prendere 20 gr. di lievito di birra, disfatelo in due cucchiai di latte tiepido e aggiungete un pò di farina. mettete coperto in un luogo caldo a lievitare. nel frattempo mescolate 70 gr. di burro finchè si sarà sciolto, incorporatevi tre tuorli d'uovo più un uovo intero e 1/8 di latte. unite poi il lievito preparato, 300 gr. farina bianca, un pizzico di sale e 50 gr. di zucchero. fate una bella pasta elastica, battetela bene e mettetela a lievitare. quando si sarà alzata, fate una sfoglia della grossezza di 1 - 2 cm. tagliatela con un bicchiere in rotondi, ponetevi in mezzo un pò di marmellata o crema pasticciera. sovrapponete con un'altro rotondo schiacciando un pochino tutt'attorno. così fino ad aver terminato tutta la pasta. potranno riuscire circa 20 crofeni. dipende dal diametro del bicchiere. fate lievitare ancora coperti da un canovaccio e poi friggeteli nello strutto bollente. se volete che riescano più leggeri usate al posto dello strutto olio carli come faccio io. vanno serviti caldi e spolverizzati di zucchero a velo. provateli perchè sono veramente buoni.

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